?民意通旅游財經 水母網> 首頁>實惠
膠東半島口腔助力國家“健康口腔行動”做有溫度的口腔醫院

2020-04-26 09:33:37

來源:膠東半島口腔  

?

2020年04月22日,膠東半島口腔醫院兒童牙科,一次活潑且暖心的口腔保健活動正在進行:牙醫姐姐先引導小朋友用“圓弧刷牙法”清潔牙面,清理牙斑菌和食物殘渣,然后除濕、涂氟凝固,叮囑,整個過程耗時不過5分鐘。小朋友整個過程邊玩邊體驗,特別開心的配合。涂氟完畢后,媽媽繼續聽醫生的叮囑,小朋友已經迫不及待的跑到兒童娛樂區玩積木了。

小朋友在煙臺膠東半島口腔醫院的涂氟過程很順利、輕松

這只是膠東半島口腔醫院兒牙科的一個日??s影?!白詮尼t院開展兒童牙齒免費涂氟活動以來,每天來咨詢的家長很多,這也說明現在年輕家長對孩子牙齒的健康意識正在提高,這是我們希望看到的…“,膠東半島口腔醫院兒牙科主任劉玲說道。

積極踐行愛牙公益,傳播牙齒護理與保健知識

據劉玲主任介紹,隨著人民生活水平的提高和飲食結構的改變,我國兒童患齲(蛀牙)率呈上升趨勢。根據我國第四次全國口腔健康流行病學調查顯示:5歲左右兒童乳牙齲患率達到70.9%!每個孩子嘴里平均有4顆蛀牙。就全國而言:5歲左右的孩子,10娃7蛀!雖然目前公眾的口腔健康意識逐步提高,但口腔健康狀況仍不容樂觀。

根據國務院發布的關于健康中國行動的系列文件,明確提出到2022年,健康促進政策體系基本建立。而口腔健康是全身健康的重要組成部分,推廣和普及口腔健康知識,向來是廣大口腔醫院公益事業的一個重要環節。國家衛健委發布的《健康口腔行動方案(2019-2025年)》明確指出,到2020年,兒童、老年人等重點人群口腔保健水平穩步提高。

當下有很大一部分家長對兒牙齲病有一種錯誤認知:認為乳牙遲早會換掉,出現齲壞只要不疼就不需要治療,這種觀念是不正確的。等到牙齒齲壞才想到尋求牙醫幫助早就為時已晚。牙齒已經受到了損傷,經過診療只能抑制不再發展,卻不會恢復到原來的樣子。所以,預防齲齒的發生是至關重要的。

氟化泡沫是美國研制成功的最新防齲產品,也是目前國際上較先進的行之有效的防齲方法之一,定期涂氟可降低患齲率70%左右,建議4次/年。

膠東半島口腔醫院自2020年04月18日起,對煙臺市民進行公益補貼,針對3~18歲年齡段人群,進行免費公益涂氟活動。此次活動是膠東半島口腔醫院在響應“健康中國”的理念,積極踐行“口腔健康從娃娃抓起”的號召。除此之外,膠東半島口腔醫院長定期對中老年市民開放口腔公益講座,對中小學生定期舉辦“我是小牙醫”活動,為提高全民口腔健康意識貢獻一份力量。

以患者為中心,持續提升醫院實力

膠東半島口腔醫院位于煙臺市芝罘區通世路16號翡翠明珠,總面積3000余平米,是一所專注于口腔健康行業的現代化二級口腔醫院,主營項目:微創無痛種牙、數字化正畸、美學瓷貼面修復、顯微牙體牙髓治療、老年全口牙修復、兒童齒科等診療項目。

專家實力雄厚、技術設備先進

走進醫院,候診大廳溫馨舒適,國際標準化的可視消毒室,給人一目了然的安全和放心。

兒童休息區擺滿了樂高積木和圖書、玩具,孩子做完診療還可以免費抓個娃娃作為獎勵,足以看到醫院的用心之處。

二樓的成人診區還設立了母嬰休息區、免費的按摩椅和咖啡機等??紤]到患者的出行方便,醫院還配有六臺免費接送患者的車輛,五個科室分別都有專家親自坐診,再次給人一種安全和踏實。

“膠東半島口腔醫院,為提升醫療服務品質,為每一位患者營造舒適、和諧、便利的就醫環境?!蹦z東半島口腔醫院負責人介紹說,”做百姓信賴的口腔醫院“是醫院努力的方向。

膠東半島口腔醫院不斷技術創新升級,助力煙臺市民口腔健康。相信有更多像膠東半島口腔醫院這樣的醫療機構一起努力,攜手聚力口腔健康事業,口腔健康指標的實現來日可期。

侯敏慧

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登載許可聲明    互聯網新聞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:[email protected]
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.673377.tw
江西多乐彩