?民意通旅游財經 水母網> 首頁>煙臺汽車
“疫”后首展 6.18夏季惠民車展打響煙臺會展第一槍

2020-05-29 14:35:09

來源:水母網   通訊員 夏玉

?

水母網5月29日訊(通訊員 夏玉)在這場“疫情”大考面前,煙臺政府頂住壓力、精準施策,尤其在經濟復蘇之初,在全市開啟推動消費恢復和消費升級的“雙提升”工程,促進了消費回補,穩住了經濟大盤。

汽車消費是重要的民生需求,是促進經濟增長的強勁動力。作為我市會展經濟的重要組成部分,煙臺春季車展不僅是上半年會展行業的“重頭戲”,也是我市每年開春之際刺激消費、拉動內需的重要舉措。由于受疫情影響,原本在4月舉行的煙臺春季車展不得不取消。

當下,國外會展行業幾乎停滯,反觀國內,疫情逐步得到有效控制,如何重振會展經濟、引導消費市場進入高品質復蘇,成為當務之急。本次夏季惠民車展通過政企聯動多措并舉助力,不斷來激發消費市場生機和活力,全面釋放被抑制、被凍結的消費,持續回補實物消費和服務消費,不斷穩定消費對經濟增長的基礎性作用,努力奪取疫情防控和經濟發展“雙勝利”。

為統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,持續恢復人氣,加快車市復蘇,刺激汽車銷售并帶動周邊回暖消費,在煙臺市政府及相關單位的支持下,我省第一場大型車展將于6月18日—22日,將在煙臺國際博覽中心舉辦2020煙臺惠民車展。

據主辦方介紹,此次惠民車展深度挖掘和貼近汽車消費群體的需求,幫助各參展商打造更貼近生活圈的汽車消費渠道,為購車市民提供全面創新消費體驗,共同探索汽車新零售的正確打開方式,拉動汽車消費產業鏈的良性發展。

本次車展,不僅是煙臺疫情后會展行業的“首展”,也是山東省今年以來的第一場大型車展。作為近20年煙臺車展的主辦方,煙臺汽車商會的決策者們深知此時汽車消費對于經濟市場的震動與刺激。以汽車消費拉動餐飲、住宿、旅游、交通消費,激發標志性和示范性效應。

此時舉辦大規模會展活動,不僅展現出煙臺在精準防控上的勇氣和擔當,更突顯了會展行業在煙臺經濟發展中的“助力劑”作用。

據車展組委會介紹,今年受疫情影響,車展的籌備較往年更加精細,為保障參展人員和觀眾的健康安全,組委會專門成立了“防疫”安全工作領導小組,聘請專業安保團隊,積極采取各項防范措施?,F場采用封閉式管理、控制觀眾流量,每天對展館場地進行消毒,入場全程配備體溫監測及熱感溫遠程監測,觀展市民需出示“通行綠碼”及專業團隊研發設計的“車展通行證”,在溫度監測、碼證雙全的情況下方可進入場內。

煙臺車展經過近20年來的發展,現在無論是展會面積、參展人數、銷售額,還是其引領性行業影響力,在煙臺自主舉辦的展會中都備受各界關注。在國內疫情得到有效控制的前提下,在國內經濟秩序穩健恢復的大潮中,此次煙臺夏季惠民車展率先發力,必將引領我市各類展會新風尚,激發汽車市場活力,推動汽車行業盡快走出疫情陰影,成為拉動經濟消費的一個“跳躍器”,實現市場需求和消費回補的“雙贏”。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登載許可聲明    互聯網新聞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:[email protected]
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.673377.tw
江西多乐彩